Bisnis.com, JAKARTA – Kekayaan taipan barang mewah asal Prancis Bernard Arnault kembali mengungguli pendiri Amazon Jeff Bezos dengan menjadi orang terkaya kedua di dunia. 

Kekayaan Bernard Arnault anjlok setelah saham LVMH anjlok, sedangkan saham Amazon menguat. 

Mengutip Forbes, kekayaan bersih Bezos pada Senin (6 Oktober 2024) berjumlah sekitar $204,3 miliar, meningkat sekitar $2,4 miliar pada hari itu. 

Sementara itu, Arnaud, yang menjalankan kerajaan fesyen dan kosmetik mewah LVMH seperti Louis Vuitton dan Sephora, berada di peringkat belakang Bezos dengan kekayaan $203,9 miliar, turun $4,3 miliar pada hari Senin. 

Saham LVMH Arnault turun 2,21% pada penutupan pasar Senin, sementara saham Amazon naik 1,5%, memberikan sedikit peningkatan pada kekayaan bersih Bezos.

Saham Amazon juga diperdagangkan naik lebih dari 6% selama tiga bulan terakhir, sementara Tesla hanya naik 0,39% dan LVMH turun 12,99% dibandingkan periode yang sama.

Selain itu, orang terkaya di dunia masih tetap CEO Tesla Elon Musk, yang kekayaannya diperkirakan Forbes sebesar $207,8 miliar pada hari Senin. Sebelum Bezos menyalip Arno, Elon Musk dan Bernard Arno sempat bersaing memperebutkan posisi orang terkaya di dunia. 

Kekayaan Musk berfluktuasi tahun ini seiring dengan melemahnya saham Tesla, namun Musk dapat mempertahankan posisi No. 1 jika pemegang saham Tesla memilih untuk mengembalikan paket gaji senilai $50 miliar, yang akan meningkatkan ekuitas. Kepemilikannya di Tesla meningkat dari 13% menjadi 22%. .  

Awal tahun ini, Bezos bolak-balik bersaing dengan Musk untuk memperebutkan posisi orang terkaya kedua di dunia dan orang terkaya di Amerika.

Pasangan ini bertukar posisi sebanyak 13 kali pada bulan Maret, dan sebelumnya Musk belum pernah kehilangan statusnya sebagai orang terkaya di dunia dan orang terkaya di Amerika selama lebih dari dua tahun.

Lihat berita dan artikel lainnya di Google Berita dan Saluran WA